Internet Explorer 11 已被淘汰。請下載 Microsoft Edge.

人才招募

芳泉工業作為日系企業已經在台灣經營了近40年
您有沒有興趣與我們共事呢
與我們一同製作現代生活不可或缺的鋁罐吧
本公司歡迎願意提昇自我能力,熱愛挑戰的你
下方為本公司員工給予的工作內容提點與心得
欲參考詳細徵才資訊請點選我們的104人力銀行超連結按鈕!

事務單位

上一篇
下一篇
#01

業務部-張又仁

鋁罐,是人類生活中不可或缺的商品,且比起寶特瓶、鋁箔包等容器還要更加環保、便利。

剛來到芳泉後至工廠培訓,實際操作各項品質檢測儀器。這不僅讓我在鋁罐產業中奠定良好的基礎,也讓我了解到鋁罐的奧妙,顛覆了我對傳統產業的思維。培訓結束後分配至業務部,實際調查鋁罐市場、協助客戶處理鋁罐之問題、開拓新客戶、處理訂單等等,翻開了我在芳泉生涯中嶄新的一頁。而每當圓滿的協助品牌打樣完成後看到客戶拿到自己想要的樣罐時都讓我備感欣慰,未來也期許自己能夠持續建立好與客戶之間的橋樑。

芳泉成立至今已超過40年,未來也會秉持初衷,把最好的鋁罐留給消費者,朝著永續經營目標邁進。

 

總務部-蔡佩均

總務能夠讓公司有效率的發揮機能,同時創造出每個社員都能夠發揮實力的職場而努力。我們的工作內容包含公司資產管理、法務對應、防災對策、績效考核、操作管理系統等與公司組織相關的業務。

另外在人事部份則是有新進職員面試採用、人材分配、職前與在職教育與考核、社內與社外研修安排、薪資獎金發放等等與員工息息相關的業務。有時還必須與主管群共同開會商量,改善並推動公司內部制度與規定,或是整頓辦公室內工作環境等各項事宜。

上一篇
下一篇
#02
上一篇
下一篇
#03

會計部-戴琪恩

2020年入廠任職於芳泉會計部,會計部業務分配明確,且團隊協作,主要職能分為財、稅帳務處理及預算、差異分析兩大區域,提供公司經營決策重要參考依據。

我負責的工作是年度預算、中期計劃製作確認、外銷退稅、薪津、報價/投資效益評估等作業協辦,參與這些帳務運作讓我更加了解,如何在成本面與收入面達到平衡點,分析收支兩者間的因素以及關聯性,讓公司的利潤最大化。

這份工作帶給我在思考事情的邏輯性、整合性以及廣度都大大的提升,並善於團隊合作解決困難,且在工作上和不同年齡層的人相處,激盪出不一樣的想法。聽取前輩們的建議讓我能夠更多元以及更全面性的思考,促使我有效率的完成工作。

採購部-張永億

採購業務的範圍是舉凡與公司生產有關之原物料、備品的採購、送修、驗收、廠商管理與不良品之處理、進出口物流管理等均屬之。採購也要確保與公司生產有關之原物料供應及品質的穩定性和採購成本的合理性。

由於採購業務是跨部門組織的,所以採購人員需要具備優秀的溝通能力及具有跨職能和團隊內部工作的能力。同時也需要接觸外部供應商,與供應商的溝通、人際交往能力也很重要。此外,採購人員會需要管理原物料和備品的庫存及成本,所以也需要具備基本的會計知識。

上一篇
下一篇
#04

生產單位

上一篇
下一篇
#05

罐胴課-李奉明

如何將一卷鋁片製作成消費者日常生活中不可或缺的輕便回收型鋁罐是一門學問。整個製作流程從鋁捲成杯抽引整緣洗罐印刷內塗縮頸內面檢查品管最終品質確認出貨至客戶端,由此可見一罐鋁罐是由多道工序製成及嚴格把關。但生產中缺少一環就無法做出消費者安心使用的產品,致使從製程中發掘問題,立即解決。沒有問題,沒有挑戰。時時刻刻保持著品質第一、顧客至上的理念。

目前芳泉已逐漸從國外購買新型製罐機來提升產量,也投資生產設備來增加第三條鋁罐產線,使用材厚也變為更輕薄品質也更穩定,使芳泉製罐能同時生產多種罐型,來達成全面合理化。

芳泉製罐在業界40年始終把品質第一、顧客至上、精湛技術、永續經營這四大理念作為芳泉的動力,歡迎有機械維修經驗,或本職學能相同的年輕人來芳泉這個大家庭。

罐蓋課-陳鴻翔

公司成立四十年來,一直秉持著品質第一、顧客至上、永續經營的理念,為國內外各大食品廠服務。公司擁有先進206環保蓋及全台唯一的209全開蓋之自動化設備,其生產品質穩定,生產效率迅速,可以為客戶提供高品質、高效率的優良產品。公司各項福利優於業界,每年皆安排內外的教育訓練,增加全體同仁的本職學能,並在資深前輩的技術指引下,使新進同仁能更快的進入職場上的軌道。

製蓋工作內容是將原料鋁材→胚蓋→襯膠→拉環→成蓋→照相系統檢測→成品包裝→入庫。包裝室內也設置了更衣間與消毒室,公司除了對品質上有一定的自我要求外,一些作業規範均遵照食品安全衛生下去做管理,並將每個製程環節層層把關與品管嚴格的檢驗下,防止不良品流入客戶端。

歡迎對製蓋有熱情的人才加入芳泉這個大家庭,創造自我價值,實現夢想。

上一篇
下一篇
#06
上一篇
下一篇
#07

製版課-尤盈仁

當消費者面對商品時,產品包裝的印刷技術及純熟度、精緻度都扮演著與消費者溝通的重要一環。如何在市場上眾多飲料產品中,突顯自己並抓住消費者的目光,在第一時間得到消費者的青睞,產品設計的外包裝,對於消費者的購買慾望絕對有著舉足輕重的影響力。

芳泉以專業的鋁罐製程和精湛的製版技術,以及獨家的油墨特性,搭配7色網點印刷機,使顏色的運用上更加靈活機動,色彩飽和度更鮮豔亮麗,加上鋁罐本身的金屬質感,更能讓鋁罐整體質感提升。

製版課的製圖人員擁有專業的繪圖技術與日本大和製罐株式會社的技術交流,更能將客戶所交付的設計圖檔完整呈現,歡迎想一展長才的有志青年投入芳泉的行列。

研發課-許邑瑄

食安觀念及地球環保的意識日漸抬頭,芳泉工業從未停下腳步朝此方向努力,已陸續取得品質管理、食品安全和職業衛生安全管理系統的認證,並透過製程的優化來生產出更輕薄、安全、環保的鋁罐,確保每一組罐蓋符合最新的優良生產規範。公司有完善的制度規劃及福利活動,重視每位員工的職涯發展而給予全方面的教育訓練,致力打造出「幸福企業」。

研發課業務內容為協助主副原物料的檢測、設備零件模具的優化改良、製程廢水檢驗、廠內環境的監測以及ISO HACCP FSSC等證書和文檔管理。40年來,芳泉研發將食品包材塗料、鋁金屬物化領域的專業知識和深厚的製程能力相結合,研發課擁有多元化的業務能力,不斷的在製罐產業上突破,歡迎熟悉工程製圖、化學檢驗、文檔管理的有志之士一同加入幸福的芳泉研發課。

上一篇
下一篇
#08
上一篇
下一篇
#09

DI品管課-蔡政男

精湛技術是芳泉發展的動力;品質確切是芳泉繁榮的支柱。在品質確切」中,芳泉品管扮演著莫大的角色,從生產到出貨品管人員都需要非常嚴謹,一刻也不容怠惰的把關。 

鋁罐,是鋁捲經由各項機器加工製造而成。生產線上的每一個步驟,也都需有專人負責品質的管制。也因為如此,在生產過程中品管需要層層把關,精確的檢測鋁罐,生產檢測數據如有異常也會立即通報現場做調整。

可靠度的測試、測試條件的量測與各工程責任者溝通調整協調以創造更好的產品品質使芳泉品質堅若磐石。